воскресенье, 31 марта 2013 г.

Книги: февраль и март

Отчет за февраль и март. Как-то мало и невыразительно, но что есть... 
Февраль.
Борис Акунин. Внеклассное чтение. Неоднозначное ощущение. Вроде и привычный по Фандорину язык, а вроде и смешение с современным детективом-боевиком. Нужно еще чего-нибудь не "эрастпетровичское" почитать )))
Харуки Мураками. TV-люди. У Мураками я половину не понимаю, но подсев на одну книгу не могу остановиться. Нравится его мироощущение, неспешность, таинственность. В его книгах такое особое настроение, его герои живут чувствами. Мне бы этому научиться )))
Джордж Оруэлл. Скотный двор. Книга была единственной в телефоне, больше читать было нечего в дороге, вот и освежила историю. Слишком явная аллегория, никакой интриги... Или я очень требовательна к ней стала?

 Март. 
Борис Акунин. Весь мир театр. Ох, Эраст Петрович...
Джон Гришэм. Фирма. Юридический детектив. Не люблю книги, где с самого начала ясно, кто злодей. Как по мне, так много несостыковок, есть незакрытые вопросы, что-то вызывает просто недоумение...
2 книжки-развлекухи. Кот Саймона сам по себе и Быстрое и нестандартное мышление. Котэ и мозголомки - все как я люблю )))
И напоследок, книга-отдушина. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея. Эстетичный, гедонистичный роман, наполненный жестокостью и жаждой молодости. Упивалась фразами лорда Генри. Его сарказм, критика устоев английского общества, а сколько крылатых фраз сказано им! Чуть позже еще раз перечитаю обязательно!



И напоследок - сны Митрофаныча. Как-то так не специально улегся на журнал. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий